Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12733

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте.У меня мирена стоит 5 лет.Выскочи герпис на половой губе.Мазала ацикловиром,все прошло.Можно ли ставить новую спираль?

Юлия, г. Белгород

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Новую спираль можно будет поставить, только когда Вы убедитесь, что вирус неактивен. Для этого нужно сдать анализы крови, мочи, мазка из влагалища и слюны на ВПГ методом ПЦР. Учитывая особенности герпесвируса, рекомендую Вам за 3 дня до установки спирали и 3-5 дней после принимать противовирусный препарат с целью не допустить активации вируса. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ