Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12719

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в ситуации, при обследовании на пцр выявили впч 16, 58 типа, так же на осмотре эрозия и кондилома половых губ, какой шанс выздоровить? так же проверила партнера на впч , он чист, но у нас был всегда незащищенный ПА. Гинеколог сказала,что ему лечение не нужно,так ли это??

Петрова, г. Саратов

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам нужно провести противовирусное лечение, чтобы снизить вирусную нагрузку и вероятность проявления онкогенных свойств ВПЧ. Это системное лечение специальными лекарственными средствами и местное лечение. Также нужно провести кольпоскопию и цитологическое исследование соскоба с шейки матки, и по результатам этих обследований определить дальнейшую тактику (наблюдение или деструктивный метод лечения эрозии шейки матки). Имеющиеся кондиломы лучше удалить. Партнёру пока лечение не показано, а показано - повторно сдать анализы через 3 месяца. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог, А.Е.Пенкина


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ