Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12669

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, Очаговая склеродермия с локализацией на груди. В этом же месте в молочной железе киста 1см. Онколог-маммолог прописала травяной сбор, в КВД пролечили стационарно: 9 дн. капельницы физраствор+ псилоцифилин, мазь клобетазол 3 недели, лонгидаза 5 уколов в зад. Ищу того, кто полностью излечит, т.к. генетически это не получено и получилось случайно, после гриппа упал иммунитет и ткани склеродировали, но они живые и чувствительность есть. Прошу помочь.

Анастасия, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Склеродермия относится к аутоиммунной патологии, т.е. возникает не на фоне иммунодефицита, а когда иммунная система человека начинает воспринимать собственные клетки и ткани как чужеродные. Лечением склеродермии занимаются дерматологи. С уважением, к.м.н., врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог В.И.Щеголева. Фиброзно-кистозная мастопатия. Заболевание чаще всего связанное с дисгормональными процессами в оргазме женщины. Характеризуется нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов, пролиферативными и регрессивными изменениями тканей молочных желез. Необходимо консультация маммолога ( что было выполнено), гинеколога – эндокринолога. При увеличении в размерах указанной кисты или выявлении структурных изменений в ней показана пункция под контролем УЗИ. С уважением, врач маммолог-онколог В.В.Шалупов


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог; маммолог (онколог)


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ