Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12641

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Я кормлю ребенка грудью. 4 дня назад появилось ощущение,что под одной грудью ходят муравьи и появился маленький прыщик. Немного чесалось. 3 дня спустя появилось большое количество пыпурышек, как прыщи под грудью в небольшой зоне, и на спине в зоне 3на 3 см. При этом начало болеть плечо при определенных движениях. Возможно, это не связано с прыщами. Иногда бывает зуд. Может ли это быть герпес? Можно ли кормить ребенка грудью при герпесе? Ребенку 3 месяца

Зарина, г. Долгопрудный

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Очень вероятно, что у Вас опоясывающий герпес (зостер). Это вирусная инфекция. При этом заболевании в острой фазе назначаются Валтрекс (или Валвир). Очаг смазывайте зеленкой. Кормить грудью можно, ребенку с молоком поступают защитные антитела. Рекомендую Вам посетить врача дерматолога. При подтверждении диагноза - проводить лечение под его наблюдением. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ