Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12632

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У моего супруга давно выявили ВПЧ 33 типа. Его ничего не беспокоит. Никак не лечили. Я периодически сдаю анализы на ВПЧ, у меня его нет, плюс в прошлом году сдавала ПАП-тест, все в норме. Скажите, нужно ли все-таки что-то делать мужу при ВПЧ33, если его ничего не беспокоит? И какой риск передачи этого вируса мне?

Юля, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У мужчин ВПЧ-инфекция может протекать с периодами обострения (когда вирус выделяется) и ремиссии (когда вирус не выделяется). Чтобы контролировать данный процесс необходимо 2 раза в год сдавать анализ на ВПЧ 33 типа – мазок, моча. При обострении необходимо пройти курс лечения у врача дерматовенеролога, вирусолога. Риск инфицирования при активной ВПЧ-инфекции довольно высокий. Если Ваш супруг давно не проходил обследования - ему надо сдать анализ на 33 тип ВПЧ. При положительном результате анализе надо прийти на очный прием. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ