Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12570

Вопросы и ответы

Вопрос

при промывки раны перекисью зараженного гепатитом С игла случайн воткнулось в палец.сделал полную обработку раны.теперь через какое время можно будеть сдать анализ на геп С чтобы точно знать был ли я заражён или нет?и что лучше ИФА или ПЦР (качественный)?

Хусан, г. Уфа

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Инкубационный период гепатита С – от 20 до 140 суток. Средние показатели скрытого периода – 50 дней. У 90% пациентов антитела (анти – HCV) обнаруживается во время первых трех месяцев заболевания. В инкубационном периоде обнаружить антитела удается не всегда. Гепатит С – заболевание, которое часто дает ложноположительные результаты, поэтому для точности придется сдавать кровь не менее 2-х раз. Ложно-положительный результат может возникать в случает положительных ревмопроб в организме. Серологические методы диагностики неточные, поэтому назначают ПЦР. Только этот анализ может определить присутствие вируса гепатита С уже на первых 2-х неделях с момента заражения. Даже в период инкубации, когда в организме еще не начались функционирования органов и систем. Структурные изменения генов начинаются в период инкубации. С помощью ПЦР можно определить и количество вируса в крови (вирусная нагрузка). От этого зависят дальнейшее лечение и прогнозы. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ