Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12545

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Прошу помочь разобраться.Наблюдалась у иммунолога, к которому меня отправил трихолог из-за непонятно с чем связанного выпадения волос. Поставлен диагноз: хроническая персистирующая ВЭБ инфекция неактивная фаза, ассоциация с активной ВГЧ-6 инфекцией. Нейтропения. ВГЧ-6 поставлен на основании анализа Herpes Virus 6 IgG 3.64 (лаборатория Хеликс) и Herpes Virus 6 ДНК положительный результат (мазок из зева) + общий анализ крови, к котором на протяжении года снижение нейтрофилов. Назначено лечение на месяц Фамцикловиром (неделя) и 3 недели Валацикловиром + свечи Полиоксидония 12 мг. Препараты очень серьезные, и дорогие. Хочется понимать, все ли анализы были взяты по герпесу 6 типа для постановки такого диагноза и назначения такого длительного лечения? Заранее благодарю за Вашу работу и ответ.

Вероника, г. Екатеринбург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для постановки диагноза ГВЧ 6 типа тех анализов, которые Вы сдали (а именно ПЦР ГВЧ 6 типа и наличие антител) обоснованно и достаточно, кроме того, соответствуют стандарту постановки диагноза. Лечение Вам также назначено правильно. Что касается длительности терапии - то это зависит от динамики клинической картины и регулируется данный вопрос Вашим лечащим врачом. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ