Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12520

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Огромная благодарность за возможность получить ответ на мой вопрос. Мои двойняшки ( сейчас им 5 мес) два месяца назад начали кашлять и появился насморк, нас лечили врачи как при обычном ОРВИ. Результата не было, в итоге попали в больницу с бронхитом у обеих. Взяли анализы на внутриутробные инфекции. У обоих обнаружили вирус простого герпеса ( впг) и цитамегаловирус ( ЦМВ). Оба вируса в титре Ig G, его значение превышает норму более чем в 5 раз. В больнице нам прокололи антибиотики ( от бронхита). Кашель, насморк и красное горло не прекратилось. По словам и осмотру горла лечащим врачом , в горле у нас герпесные высыпания ( соскоб методом ПЦР мы не сдавали). Нам назначено лечение изопринозином. Скажите, нужно ли для подтверждения того, что наш кашель, красное горло и насморк -все это проявления ВПГ и ЦМВ , сдавать соскоб со слизистой носоглотки или гортани методом ПЦР для определения ДНК ВПГ и ЦМВ? Какие анализы ещё нужно сдать, чтобы удостовериться, что причина красного горла, непреходящего кашля и насморка связана/ вызвана именно ВПГ и ЦМВ? Спасибо за помощь !

Оксана, г. Ессентуки

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для постановки диагноза герпесвирусной инфекции Вашим малышам действительно необходимо провести ПЦР-диагностику на: ВПГ 1, 2; ЦМВ; ВЭБ - соскоб с носоглотки. При положительных результатах детям такого возраста решается вопрос о необходимости лечения (инфекционист). Что касается выявленных высоких титров антител класса IgG к ВПГ и ЦМВ – то необходимо выяснить, не являются ли они материнскими (сравнить с антителами матери). С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ