Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12476

Вопросы и ответы

Вопрос

Во время беременности в 33 недели вылез герпес а носу после ларингита.сдала анализ через неск.дней на вирус простого герпеса igg 4.7,igm 0.1.пцр орицательно.а теперь после непонятной ломоты в глазах носу ухе спине и ногах опять вылез в носу и на губе теперь на 37 неделе.еще глаз чешется.я никак не могу понять давно ли болею герпесом,если на губах не было никогда,а в носу неуверена что это был он.и на сколько опасно для ребенка?

Елена, г. Пенза

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Скорее всего, Вы заразились герпесом ещё до наступления беременности (судя по уровню антител). Для того чтобы избежать инфицирования ребёнка, а также послеродовых осложнений у Вас необходимо провести противовирусное лечение. А также проконсультироваться у ЛОР-врача, вполне вероятно, что кроме герпеса, присутствует ещё и бактериальная инфекция, которую тоже обязательно надо пролечить до родов. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ