Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12445

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте.Несколько лет назад анализы показали положительный результат на годрнореллу.Лечили и антибиотиками,и свечами.И мужа тоже.и все равно анализы положительны.врач сказала не знает уже чем лечить.Никаких внешних признаков нет ничего не беспокоит .Но анализы всегда положительные до сих пор.Что может причиной быть что она не вылечивается?

Ксения, г. Чебоксары

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Гарднерелла является представителем нормальной влагалищной микрофлоры, то есть она в норме всегда может определяться в результатах анализов в минимальных количествах. Это не требует лечения. Если же есть жалобы на выделения с неприятным запахом, или же при обследовании выявлено слишком большое количество гарднереллы в сочетании с другой патогенной или условно-патогенной флорой, то требуется лечение. Поэтому в Вашей ситуации в настоящее время лечение не требуется. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ