Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12436

Вопросы и ответы

Вопрос

После несколько дней от посещения стоматолога, на левом плече, и лево стороне шеи, появился зуд, как будто мурави или мошки передвигалилсь. После еще хуже стало, появились пупырышки... И все симптомы герпеса! Дерматологом и был подтвержден диагноз. Назначили инекти, таблетки... Уже полтора месяца остаточные явления от проклятого не покидают... Вопрос: Могло ли быть спрвоцирова герпес от посящения стоматолога? От применёных обезбаливающих, от применения нестирилизованых аппаратов? Зуб который лечил, тоже на левой стороне... Спасибо за ответ!

Павел, г. Ставрополь

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Скорее всего, Вы перенесли опоясывающий герпес. Заболевание вызывается вирусом ветряной оспы – герпес зостер, характерными чертами является повторная активация вируса. Активизация вируса может быть спровоцирована сильным стрессом, психическим или физическим переутомлением, снижением иммунитета после вирусных или инфекционных заболеваний, тяжелой сопутствующей патологией. Поход к стоматологу, скорее всего, совпал с продромальным периодом болезни. Если Вас до сих пор беспокоят боли и дискомфорт в левом плече, шее, то необходимо обратиться к неврологу, т.к. у Вас могла сформироваться постгерпетическая невралгия, что является осложнением опоясывающего лишая. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ