Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12434

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! У мужа обнаружен ВПЧ 52 тип, третий год ничего не меняется, лечение андролога не помогает. У меня - супруги ВПЧ не обнаружен. Планируем беременность. Поясните, является ли этот тип ВПЧ опасным ? Нужно ли ограничивать половые контакты и оральный секс. Поддается ли этот тип ВПЧ лечению? Кто из врачей в Герпес Центре специализируется на указанном вопросе. Прием к врачу планируем совместно с супругом. Заранее благодарю.

Ирина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПЧ 52 типа относится к средней группе онкологического риска. В литературе подробно описано влияние ВПЧ-инфекции на мужской и женский организм. У мужчин ВПЧ-инфекция протекает бессимптомно и, как правило, не вызывает никаких клинических проявлений болезни. Для женщин этот тип вируса более значим - (в плане того, что может приводить к заболеваниям шейки матки). Лечить вирус у Вашего супруга необходимо (по контакту), т.к. есть риск инфицирования супруги. Половые контакты, включая и орально-генитальные - контакты строго с использованием презервативов! Лечению ВПЧ-инфекция поддается, но носительство ВПЧ остается пожизненным (по данным некоторых авторов). Рекомендую Вам вместе с супругом обратиться на прием к врачу дерматовенерологу, вирусологу. С уважением, врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ