Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12431

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может ли быть такое! У меня беременность 25 недель, 3 месяца назад сдавала на торч инфекции герпес 1и2 показатели были по нулям и IgG и igm. Но был высокий цитомегаловирус igg. Вчера пересдала оба герпеса и герпес 1 типа показывает IgG 225.... igm 0.2 отрицательный... за эти три месяца береглась, никаких высыпаний не было не на губах не во рту.... является ли это первичным заражением? И как страшно это для ребёнка? По УЗИ все в норме!

Алиса, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Если это не ошибка самого результата анализа (а такое возможно), то Вы контактировали c вирусом, т.к. АТ G говорят именно об этом. Иммунитет формируется не только при заболевании герпесом, но и при контакте с вирусом без болезни. Чтобы убедиться в правильности исследования, сдайте повторно на АТ G 1 и G 2; М 1, 2, на авидность, на активность вируса. А также УЗИ плода. Мы своим пациенткам, страдающим герпесом и ЦМВ, проводим динамическое исследование активности вирусов и, при необходимости, корректируем терапию с учетом срока беременности. Приходите, пожалуйста, на прием, мы постараемся решить Ваши проблемы. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ