Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12425

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте доктор. Страдаю непонятным заболеванием для наших врачей. Появляются пузыри на слизистой ротовой полости, похожие на ожоговые с прозрачным содержимым. Они вскрываются и вызывают сильнейшее воспаление, жжение, невыносимую боль.Заживает очень долго по нескольку месяцев, и снова рецидивирует. Обследовалась у иммунолога, гастроэнтеролога, лора, стоматолога. Анализы в пределах нормы. ПЦР (мазок со слизистой рта и кровь из вены) на все типы герпеса отрицательно. ИФА обнаружены антитела LgG 1,2 типа герпеса. Авидность 4. Я лечилась от герпеса: ацикловиром, фамвиром, валтрексом и валвиром. Иммуновинин, виферон свечи, и т.д. Результата ноль. Помогите пожалуйста. Я устала мучаться. Что мне еще обследовать? К сожалению к вам приехать у меня нет средств. Я очень вас прошу помогите разобраться в этой непростой ситуации.

Екатерина, г. Шахты

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам следует обратиться к дерматологу для исключения таких заболеваний как: пузырчатка, многоформная экссудативная эритема, эрозивно–язвенная форма красного плоского лишая (КПЛ). Прежде всего, нужно сдать анализ, в момент обострения: мазок - отпечаток на акантолитические клетки Тцанка. А также общий анализ крови, биохимический анализ крови, ревмопробы. В зависимости от полученных результатов должен быть установлен диагноз и после этого подбирается адекватное лечение. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ