Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12404

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Впервые столкнулась с проблемой, врач выписала гормональные противозачаточные, начала пить спустя полгода на узи обнаружили кисту правого яичника, выписали уколы с алое, препарат поменяли, скзали прийти через три месяца, на этой проверке обнаружили вдобавок новообразование в левом яичнике, анализы в норме. выписали два вида антибиотиков и свечи с мышьяком и вновь выписывают гормональные с которых все и началось. Что делать?

Алена, г. Курган

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! На Ваш вопрос могу ответить лишь в общих чертах, поскольку слишком мало данных. Обычно при приёме гормональных препаратов небольшие функциональные кисты яичников со временем исчезают. Именно с этой целью Вам вновь рекомендуют их принимать. Иногда на фоне приёма противозачаточных таблеток образуются новые мелкие кисты, которые сами исчезают без какого-либо дополнительного лечения. Требуется наблюдение, повторите УЗИ через 2-3 месяца. Принимать антибиотики и, тем более, свечи с мышьяком я бы не рекомендовала. Но Вашему врачу виднее, он Вас осматривал и у него все данные обследования С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ