Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12372

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!! Сдавала анализы на ВПЧ выявили тип 56, 39 и 58 , опасно ли это ?? И как лечить ?? Назначили только аллокин альфа

Эльнура, г. Нижневартовск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПЧ, которые обнаружили у Вас, относятся к группе высокого онкогенного риска, поэтому их необходимо лечить, а так же обследовать шейку матки (кольпоскопия и цитология) и сдать анализы на ВПЧ партнеру, т.к. инфекция передается половым путем. Если имеются кондиломы, то их необходимо удалить, т.е. лечение должно быть комплексным (медикаментозное и хирургическое). Стандартов лечения инфекции нет, схемы подбираются индивидуально на основании Ваших жалоб, осмотра, определения количества вирусов (вирусная нагрузка), данных обследования шейки матки. Аллокин альфа как монолечение не достаточен, как правило к нему назначаются другие противовирусные препараты, курсы рассчитываются по вирусной нагрузке, по Вашему весу, отсутствию противопоказаний. Для назначения схемы лечения необходимо иметь перечисленные выше данные. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ