Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12371

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Обнаружили в анализах повышенный Igm Впг 2 типа. Igg отрицательный. Врач назначил Валвир 10 дней, после чего переслала анализы и igm остался на таком же уровне. Потом я опять пропила Валвир и свечи галавит добавила, но igm опять на этом же уровне, а igg отрицательно. Подскажите, с чем может это быть связано, что Впг 2 типа не лечится..

Олеся, г. Люберцы

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Эффект от проведенного лечения бывает в двух случаях: 1. Когда правильно поставлен диагноз. 2. Когда по этому диагнозу правильно назначено лечение. В данном случае по тем анализам, которые Вы сдали диагноз поставить не представляется возможным ( если нет клинической картины заболевания, т.е. нет герпетических высыпаний – но Вы об этом и не пишете ), т.к через 2-3 недели после обнаружения антитела (АТ) М иммунной системой вырабатываются АТ G, которые сохраняются пожизненно ( иммунная память) , а АТ М исчезают, т.к они - коротко живущие. В Вашем случае АТ М «зависли», а АТ G так и не появились. Значит, налицо, скорее всего, ошибка тест- системы, или в организме есть проблема, при которой иммунная система работает таким образом ( это бывает при аутоиммунных заболеваниях ) и иногда при приеме некоторых лекарств. Если Вас ничего не беспокоит и проявлений герпеса у Вас нет – не надо «лечить анализ». Вам показана очная консультация врача акушера-гинеколога, вирусолога. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ