Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12341

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Я бы хотела забеременеть, но дочка принесла цитомегаловирус из садика. Анализ пришёл неделю назад, болела уже неделю до этого. Мне сделали анализ в среду, все отрицательное, я никогда им не болела. Два вопроса : как долго нужно ждать, чтобы понять заразила меня дочка или нет? Второй вопрос: в результате её анализа: CMV IGM positive, IGG negative. Но у неё был Положительный на IGG Эпстейн Бар - может у неё моно? Спасибо за ответ

Яна, г. Иерусалим

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У Вашей дочери в настоящий момент имеет место первичное инфицирование ЦМВ-инфекцией (о чем свидетельствует положительный результат IgМ к ЦМВ, при отсутствии IgG). Положительный результат IgG к ВЭБ говорит о вирусоносительстве. Инфекционный мононуклеоз подтверждается наличием в клиническом анализе крови атипичных мононуклеаров и ПЦР на выделение вируса. Понять заразила ли Вас дочь можно только при появление у Вас антител класса IgМ к ЦМВ и ПЦР на ЦМВ в течение 2-4 недель. При подтверждении диагноза необходимо провести лечение до беременности. Это нередкая ситуация, когда неинфицированная мама заражается ЦМВ-инфекцией от «садовского» ребенка. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ