Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12339

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, я сдала кровь из вены на герпес,результаты которого показали IgM -отр., IgG - 228. Узи органов малого таща покащало беременность 4недели. Гинеколог советует прервать беременность,потому что велик риск щамерзшей беременности или отклонений у ребенка. Каков риск неблагополучной беременности?

Мария, г. Витебск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Анализ, который Вы сдали, показывает только одно – у Вас есть иммунитет против герпеса, и если основываться только на нем, то никаких причин для прерывания беременности нет, т.к. по нему рассчитать риск замершей беременности и прочие проблемы с плодом не представляется возможным. Если у Вас есть проявления герпеса (высыпания) на лице или половых органах, то тогда этой проблемой надо заниматься, чтобы снизить риск для плода, но прерывать беременность все равно не нужно, т.к. большинство детей рождаются абсолютно здоровыми. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ