Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12266

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Поиогите разобраться, пожалуйста. С детства были проявления герпеса на лице (нос). При обследовании у гинеколога мазок методом пцр показал герпес тип 1,2, без определения точного типа. Проявлений генитального герпеса никогда не было. После анализа была у 2 гинекологов, которые не увидели проявлений герпеса и сказали не переживать. Мог ли мазок пцр показать вирус, который проявлялся на лице? Означает ли данный анализ наличие генитального герпеса?

Татьяна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Как ВПГ 1, так и ВПГ 2 могут рецидивировать как на лице, так и на гениталиях. Нередкая ситуация, когда вирус перестает рецидивировать на лице и через какое-то время начинает рецидивировать на гениталиях. Чтобы определить какой тип вируса Вы носите необходимо сдать анализ на наличие антител к ВПГ - IgG1, IgG2. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ