Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12226

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день, мой срок беременности 16 недель, сдавала анализы мазок на ПЦР хламидии, кровь на Тохо, rubella, сегодня получила результат, сижу переживаю, анализ на мазок ПЦР ДНК хламидии трахоматис - обнаружена, анализ крови: Тохо М - отр., Тохо G-отр., Rubella M-отр, Rubella G-138, можете подсказать на сколько все серьезно, чем и как лечится, что может быть с малышом и со мной? Заранее спасибо!

Елена, г. Самара

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Если обнаружены в мазках методом ПЦР хламидии, то это говорит о наличии инфекции. Данная инфекция может приводить к различным осложнениям беременности. Так как это инфекция, которая передается половым путем, то пролечены должны оба партнера. Лечение может назначать только Ваш лечащий врач. По интернету лечение не назначается. А наличие положительных IgG к краснухе говорит о том, что Вы либо болели ранее, либо когда-то встречались с данным вирусом и имеется память организма. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ