Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12193

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Мне 45 лет. У меня хронический герпес. В последнее время очень часто появляется герпес на губе, возле носа, и во рту. В год минимум 5-6 раз. Сейчас и на верхнем веке появилось уплотнение. Возможно герпес. Очень прошу вас дать нужное направление в лечении этой болезни. Заранее спасибо

Севда, г. Баку

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Без осмотра ответить на Ваш вопрос сложно. Герпетические высыпания на веке уплотнением не проявляются. Как давно у вас это уплотнение на веке? Это область ресничного края или кожа подвижной части века? Если это ресничный край, то нужно сдать анализ на демодекс. Было бы правильно обратиться на прием к офтальмологу для уточнения Вашего диагноза. Для лечения часто рецидивирующего простого герпеса нужно обследоваться у иммунолога на наличие возможных хронических вирусных, бактериальных инфекций, а также паразитарную инфекцию, которые могут негативно влиять на иммунитет и сдать анализ на иммунный статус. С уважением, Врач высшей категории иммунолог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ