Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12179

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день!При постановки на учет по беременности на 7 -8 недели были сданы анализы,показатель lgM 2.40,lgG I 0.21,lgG II 8.20,гинеколог мне анализы не показал и никуда не направил,сейчас 21 неделя и она мне сообщает,что нужно идти к инфекционисту, инфикционист попросил пересдать анализы,титры lgG 8.2,lgM положительные.На данный момент рецедив генетального герпеса.Подскажите,опасно ли что столько времени с 8 до 21 недели никакого лечения не проводилось? как мне теперь быть в данной ситуации и как теперь это повлияет на ребенка?

Екатерина, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Если в настоящий момент есть рецидив, то необходимо пролечиться. Обострения инфекций во время беременности могут приводить к выкидышам, к отставанию в развитии плода, к инфицированию внутриутробному. Но это происходит далеко не всегда. Обострения могут и не отразиться на течении беременности. Чтобы более детально ответить на Ваши вопросы нужно осмотреть Вас, оценить результаты Ваших анализов в сравнении с нормой (которую Вы не указываете). Можете обратиться на прием к нашим врачам. С собой необходимо иметь копии Ваших результатов анализов, а также всех ультразвуков, которые Вы делали во время беременности. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ