Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12170

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, уже на протяжении почти полугода постоянная слабость, апатия, слизь из носоглотки, температура 37-37.1, головные боли. Сдал посев из носа на орви обнаружили риновирус, золотистый стафилококк 10 в 6 степени, стрептококк вириданс 10 в 4 степени, антитела IgG и IgE к кандиде альбиканс. Являюсь носителем эпштейн барр инфекции, правда пцр на него всегда были отрицательные. Скажите пожалуйста, с чем связано мое состояние, может ли это быть связано с риновирусом или это эпштейн барр инфекция. С уважением, Александр

александр, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Оценить без осмотра Ваше состояние дистанционно достаточно сложно. Оно может быть связано с наличием и активностью в Вашем организме, как вирусов, так и бактерий. Судить об активности ВЭБ нужно по результатам комплексного обследования – это ПЦР на ВЭБ. Но такая клиническая картина может быть и при активной ГВЧ-6, ГВЧ-7 инфекции. Вирусы и бактерии могут быть в организме в ассоциации (содружестве). При этом течение заболевания может быть более тяжелым и хуже поддаваться терапии. При наличии активной вирусной инфекции перечисленная Вами бактериальная инфекция будет поддерживать воспаление в области носоглотки и соответственно тоже требует лечения. Вам показана консультация дерматовенеролога, вирусолога и ЛОР-специалиста, чтобы поставить Вам диагноз и начать лечение. Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева. Врач высшей категории отоларинголог, к.м.н. А.А.Крысенко.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог; лор


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ