Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12158

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Ребенку 2 года и 2 месяца. Болеем моллюском с 8 меся2ев примерно. С 6 месяцев ходили в бассейн до полутора года. Первые папуллы появились в области соска в количестве 3 штуки и в области пупка. Дабы избежать наркоз срезали скальпелем. В полтора года вокруг анального отверстия появились около 25 папул. Быстро увелицивающихся в размеры. Пупковидные,внутри жидкость содержалась. На фоне иммунной терапии(имунофан,виферон,изопринозин) произвели благополучно как нам казалось криодеструкцию. Через месяц вновь появляются на руках и туловище. Единичные. В бассейн конечно же мы больше не ходим. Вещи паром обдаем. Что можете нам посоветовать? Я понимаю что регресс м.б. самостоятельным ,но ребенок их почесывает и как следствие разносит. Заранее благодарю за ответ.

Галина, г. Чебоксары

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Контагиозный моллюск лучше удалять пинцетом, с последующим противовирусным лечением. Если контагиозные моллюски рецидивируют, следует обследовать ребенка на наличие паразитарной инфекции, хронической вирусной и бактериальной инфекции. Лечиться нужно у детского дерматолога или косметолога. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ