Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12133

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Жене во время беременности поставили диагноз ВИЧ, у меня анализ был отрицательный, сына через полтора года тоже сняли с учёта, антитела не обнаружены. Иногда происходил незащищённый половой контакт с женой. Собственно вопрос, после последнего незащищённого контакта прошло более года, анализы у меня отрицательные. Можно ли быть уверенным что у меня нет ВИЧ и может ли быть так что диагноз жены ошибочный, так как и у ребёнка и у меня анализы чистые?

Вич, г. Ирпень

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Инкубационный период ВИЧ-инфекции от 3 недель до 3 месяцев. По тем данным, которые Вы представили на данный момент, ВИЧ-инфекции нет. Однако раз в год надо сдавать кровь на антитела к ВИЧ (входит в ежегодную диспансеризацию). Если Ваша супруга принимает противовирусную терапию и вирус не обнаруживается, то риска заражения у Вас нет. Диагноз ВИЧ-инфекции выставляется только после подтверждения в центре по работе с ВИЧ инфицированными больными и вероятность ошибки практически исключена. С уважением, Врач высшей категории инфекционист, гепатолог, доцент, к.м.н. В.Б.Полуэктова.


Тэги: гепатолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ