Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12120

Вопросы и ответы

Вопрос

Моя мама 67 лет больная сахарным диабетом перенесла герпетический ганглианит. Поражение было по всей окружности тела под грудью, раны прошли 1,5 года назад, но осталась сильная боль, которая не прекращается ни на минуту, она принимает прегабалин, который хоть немного снижает боль. Могут ли Ваши специалисты помочь ей?

Николай, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! У Вашей мамы, вероятно, имеет место такое осложнение опоясывающего герпеса, как постгерпетическая невралгия. К сожалению, при сахарном диабете такие осложнения не редки. В этом случае можно дополнить лечение местными средствами (лидокаин-спрей – в зоне бывших высыпаний), если нет аллергии на это лекарство. Возможен также подбор препаратов из группы антидепрессантов и антиконвульсантов с учетом конкретного состояния здоровья и степени боли. Но назначение этих препаратов проводится после консультативного осмотра невролога. С уважением, Врач высшей категории невролог, д.м.н., профессор В.В.Малаховский.


Тэги: невролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ