Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12111

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Сдали с мужем анализы на половые инфекции,анализы проводились ПЦР методом. У мужа все хорошо,у меня обнаружили папилломатоз высокой степени риска (НРV 16,18). Скажите пожалуйста: возможно ли,что у мужа тоже он есть,но не проявляет себя? И к какому врачу идти мне,к гинекологу или дерматологу? Гинеколога прохожу каждые пол года,всегда все было хорошо. Очень переживаю по поводу здоровья,так как болею редко и ничего не беспокоило. Спасибо!

Елена, г. Владивосток

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Да, такое возможно. У партнера тоже возможно имеется данный вирус, но в настоящее время он не обнаружен в результатах анализах. Вы можете обратиться к гинекологу. Необходимо обследовать шейку матки: сделать расширенную кольпоскопию, взять анализ на онкоцитологию. Затем врач решает вопрос о необходимости лечения. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ