Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12066

Вопросы и ответы

Вопрос

При беременности в 8 недель единоразово были кровянистые выделения коричневого цвета. На след.день на УЗИ в ЖК написали, что сердцебиение плода есть, ретрохориальная гематома. Прописали дюфастон по 1 таб.3 р/д. Разве УЗИ достаточно, чтобы назначить гормональный препарат? Возможно ли не гормональное лечение и нужно ли оно вообще, если сейчас нет кровотечения?

Елена, г. Домодедово

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Имеющихся данных, а это данные УЗИ плюс кровянистые выделения, достаточно для того, чтобы назначить Вам Дюфастон. Это нужно для того, чтобы не возникал тонус матки, и не происходило дальнейшей отслойки плодного яйца. Чтобы уже имеющаяся ретрохориальная гематома постепенно заросла. Другого лечения, негормонального, в таких случаях не существует. Дюфастон является почти полным аналогом натурального гормона Прогестерона, он уже много лет применяется при угрозе выкидыша, и очень хорошо себя зарекомендовал. Поэтому не сомневайтесь в правильности назначенного Вам лечения, принимайте его. С уважением, Врач высшей категории, гинеколог, эндокринолог А.Е.Пенкина.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ