Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12058

Вопросы и ответы

Вопрос

По порядку. 1. У меня остался ВПЧ 6 и 11 типа от прошлого партнера 2. Теперь у меня новый партнер, но в половые связи ещё не вступали. У неё есть 16 тип. 3. Как я понял нужно делать прививку, чтобы не забрать этот тип к себе. 4. Насколько я помню лекарство представляет из себя курс на несколько месяцев. Итого: Вступать в половые связи со своей новой партнершой я могу сразу после прививки или только после того как пройду весь курс? Как вести половую жизнь, может есть ещё варианты?

Максим, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Защита от ВПЧ начинается через 14 дней от начала вакцинации. Стойкая многолетняя, а не временная защита формируется только после 3 кратной вакцинации. Половой жизнью Вы можете жить, используя презерватив, после полного курса вакцинации риск заражения Вам не грозит С уважением, Врач высшей категории иммунолог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: иммунолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ