Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12057

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Ребёнок 2года 4 месяца болел вирусом герпеса 6 типа, после курса лечения продолжает держаться температура 37-37,3, иногда(раз в неделю) поднимается до 37,5. Может ли быть последствием? Но у меня ещё есть сейчас очень беспокоящий меня вопрос, я беременна и может ли быть такое, что ребёнок заразился внутриутробно ? Насколько это серьезно и как мне можно обследоваться?

Динара, г. Новый Уренгой

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! По Вашему вопросу: на сегодняшний день достоверно подтвержденной информации о негативном влиянии ВПГ 6 типа на плод нет, как правило, он сопровождает другие вирусы, некоторые из них (вирус простого герпеса, цитомегаловирус), могут быть опасны для плода в случае их активности. Вам необходимо обследование: TORCH- комплекс и, при необходимости, ПЦР – диагностика на выявление активности вирусов. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ