Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12038

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. У моего сына, ему 14л. очень частые, каждые 3 недели, высыпания герпетической инфекции на губах и последние 2 месяца появились высыпания на слизистых рта. Сдавали анализы ПЦР и слюна, там обнаружен ВПГ1, ЦМВ, а на иммунограмме снижен иммунитет в ротовой полости. Лечились у иммунолога и инфекциониста (Валацикловир, Изопринозин, Исмиген), но рецидивы таже часто продолжаются. Подскажите, пожалуйста, что нам делать?

Анастасия, г. Артем

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! В случае сниженного иммунитета в ротовой полости (вероятнее всего, речь идет о снижении такого показателя, как иммуноглобулин А) необходимо проконтролировать этот показатель после проведенного курса терапии. Также необходима консультация смежных специалистов, а именно ЛОР-врача и, возможно, стоматолога. При наличии очагов хронической инфекции необходима санация ротовой полости. ВПГ и ЦМВ необходимо пролечить, а в дальнейшем провести контрольные обследования на вирусовыделение. Вам показана консультация дерматовенеролога, вирусолога. Если Вы не сможете найти специалистов по месту жительства, возможны платные заочные консультации у нашего специалиста с назначением обследования и терапии. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ