Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12030

Вопросы и ответы

Вопрос

В анализе мазка из влагалищная методом ПЦР у меня обнаружен цитомегаловирус. Врач сказала что лечение не требуется, поскольку нет симптомов. Я не понимаю - значит ли положительный результат ПЦР, что я могу заразить своего партнера? Можно ли заразить партнера, если вирус в не активной фазе? Если да, то речь идёт только о половом акте или о поцелуях тоже?

Ксения, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Если имеется активно выделяющийся вирус, то при контактах Вы можете заражать партнера. Вирусы могут передаваться и при орально-генитальных контактах тоже. Чтобы более детально разобраться в Вашей ситуации, Вы можете обратиться на очную консультацию к врачу акушеру-гинекологу, вирусологу, где Вы сможете получить ответы на все интересующие Вас вопросы. Желательно при себе иметь копии анализов, которые Вы сдавали. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ