Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12025

Вопросы и ответы

Вопрос

Доброго времени дня! Мне 37лет. Несколько лет беспокоят периодические высыпания в интимной зоне, похожие на прыщики. Обычно после месячных. Единичные на волосистой части половой губы, между влагалищеми анусом (как будто под кожей) и пара-ближе к копчику. Сопровождаются небольшим зудом без лихорадки. Явных пузырьков не вижу. Сдала на герпес 1,2 и 6 типов. Обнаружены антитела к 6 типу. Много читала про него: хроническую усталость, депрессии.. Эти проявления преследуют меня с детства. Интересует, может ли вирус 6 типа так проявляться на коже?

Татьяна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Для вируса человека 6 типа (ГВЧ-6) нехарактерны кожные проявления. Если пойдет речь о генитальном герпесе, то это, все-таки, вирус простого герпеса (ВПГ 1 и/или 2 типов). ГВЧ-6 значительно отягощает течение рецидивирующего герпеса при смешанной инфекции. Дает нарушения общего самочувствия, которое Вы описываете. Вам показана очная консультация врача дерматовенеролога, вирусолога в первые 1-2 дня рецидива (ничем не мазать), т.к. высыпания, связанные с менструальным циклом могут быть не только вирусной, но и бактериальной природы. Необходимо уточнение диагноза и индивидуальный подбор схемы обследования и лечения. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ