Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 12015

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Планирую беременность и сдала анализ на torch-инфекции. Антитела igg к герпесу оказались повышены (30 при положительных значениях выше 1,1). Igm отрицательно. Я знаю, что это означает, что я переболела этим вирусом и теперь есть иммунитет. Но я прочитала, что если igg завышены сильно (а у меня, кажется, сильно), это можно также косвенно указывать на активную стадию вируса. Скажите, пожалуйста, надо ли что-то с этим делать?

Марина, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Высокие IgG косвенно свидетельствуют о существовании активной, нередко бессимптомной герпетической инфекции, которая нередко сочетается с другими герпесвирусами (например, ЦМВ). Более правильным для Вас была бы очная консультация врача акушера-гинеколога, вирусолога, который на основании результатов, сбора анамнеза, осмотра назначит, при необходимости, дополнительное обследование, по результатам которого можно будет уточнить диагноз, провести терапию. Возможно, потребуется обследование мужа. При выявлении активного вируса перед зачатием требуется лечение нередко обоих партнеров. Вы сможете получить подробную консультацию врача специалиста перед планированием беременности. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ