Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11999

Вопрос № 11999

Вопрос

Здравствуйте! Я страдаю рецедивирующим генитальным герпесом в течении полутора года. Первичное выявление антител Ig G к ВПГ было в 2014 году при обследовании у гениколога, т.к. планировала беременность. Клинических проявлений не наблюдала. Проявился ГГ только в 2016 году, сопровождалось температурой, ноющими болями в спине и тазу, высыпаниями в виде пузырьков в области больших и малых половых губ. Сразу начала прием Изопринозина. После первого проявления последующие происходят без температуры и болей, только высыпания (перед ними зуд и припухлость этого места). Была на приеме у венеролога, сопутствующие инфекции (микоплазма, уреаплазма) пролечены, обнаружен также ВПЧ 16 тип (паппиломы удалили) и цитомегаловирус. Проставлен курс циклоферона и виферона, не помогло, рецидивы герпеса продолжаются каждый месяц, в начале менструального цикла. После была на приеме у иммунолога, сдала анализы: ИФА - ЦМВ Ig M - 0.2 ВПГ 2 Ig G - 11,7 Иммуноглобулин А - 1,2 Г/л (норма) По назначению врача пропила курс валацикловира (500 мг. 4 раза в день в течение 5 дней, затем 2 раза в день в течение 7 дней), свечи виферон 1 миллион по схеме. В России купила Ингарон 500 тыс №5, проставила курс. Рецедивы ГГ без изменений. Снова пошла на прием к иммунологу: прописали Ликопид и снова виферон 1 млн., пропила таблетки и снова герпес. Я в отчаянии. Никакой личной жизни.Ни венеролог, ни гинеколог, ни иммунолог не могут мне назначить адекватное лечение чтобы добиться ремиссии. Думаю переходить на суппрессивную терапию валацикловиром на 6-12 месяцев (дорогостоящее лечение) или на ацикловир. Будет ли действовать ацикловир, если я принимала валацикловир? Может мне одного курса иммунокоррекции ингароном мало, можно ли его повторить или лучше применить другой препарат для иммунокоррекции? Можно ли без назначения врача проставить противогерпетическую вакцину?

Алёна, г. Астана

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Вам рекомендована хотя бы одна очная консультация врача дерматовенеролога, вирусолога или гинеколога, вирусолога, для более подробного сбора анамнеза и определения объема дополнительного обследования. Ацикловир может действовать после приема валацикловира, если используются адекватные дозировки препарата. Проводить иммунокоррекцию необходимо по результатам иммунограммы, желательно с индивидуально подобранными иммунными препаратами. Необходимость использования противогерпетической вакцины решает врач по результатам иммунограммы, динамики клинических проявлений болезни на фоне проводимой терапии. Вакцина показана не каждому пациенту. Самостоятельное использование вакцины может привести к ухудшению течения заболевания. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: генитальный герпес; дерматовенеролог, вирусолог; акушер-гинеколог, вирусолог; венеролог; уролог, вирусолог

Похожие вопросы и ответы

Ольга / 10.11.2018

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить ...

Мария / 09.11.2018

Добрый день, у меня впг2 (генитальный) . Первичный эпизод ...

Юлия / 25.10.2018

Здравствуйте.У меня мирена стоит 5 лет.Выскочи герпис ...

Юлия / 24.10.2018

Здравствуйте.У меня стоит мирена 5 лет,нужно менять.Можно ...

Оля / 07.10.2018

Я очень переживаю заразить кого-то герпесом. Доходит ...

Юля / 04.10.2018

Здравствуйте.В последнее время участились высыпания ...

Камила / 30.09.2018

Обратилась к врачу с небольшими высыпаниями на половой ...

Екатерина / 27.09.2018

Здравствуйте!Первичное заражение ВПГ 2 типа было 6 ...

Виктория / 25.09.2018

На фоне стресса сильно участились герпетические высыпания ...

Роман / 20.09.2018

Доброго дня, у меня уже около 12 лет половой герпис ...

 


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ