Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11988

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Прохожу лечение от ВПЧ. В интимных местах обнаружены большие кондиломы. И их много. Настраиваюсь на удаление, но не знаю, каким способом. В отзывах пишут, что после удаления больших кондилом остаются шрамы, боль при интимной жизни. Как быть? Если ли какой-то способ избежать этих негативных последствий? Спасибо!

Анна, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Существует несколько способов удаления кондилом, наиболее эффективными являются лазерокоагуляция и радиоволновой метод, после которых не остается следов. Перед лазерокоагуляцией необходимо сдать анализы на ВИЧ и гепатиты В и С. После удаления несколько дней будут присутствовать болевые ощущения, врач назначит препараты (в т.ч. и местные) для уменьшения неприятных ощущений и быстрого заживления. Через месяц, как правило, разрешены половые контакты. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог Э.В.Борисова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ