Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11974

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день. Страдаю герпесом на губах с самого раннего детства. Раньше, после высыпания, герпес в течение трёх недель проходил бесследно и я о нем забывал. А сейчас, так получается, что после того как герпес проходит, на его месте остаётся красное пятно, которое не заживает. Мучаюсь уже лет 5 наверное с этой проблемой. Таких пятен на данный момент несколько. Помимо эстетического дискомфорта иногда появляется неприятный зуд на этих местах. Т.е. высыпаний нет, однако, участок губы краснеет и появляется такое пульсирующее чувство, как будто герпес вот вот должен вылезти. Помимо этого появились белые рубцы на пораженных участках губ. Я понимаю, что герпес нельзя полностью вылечить, однако, тот факт, что у меня периодически воспаляются те места, где герпес давным давно прошел и заживление не проходит должным образом, бесследно как и раньше, я считаю ненормальным. Подскажите, какие методы лечения возможны при данной проблеме.

Павел, г. Орел

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Возможно, на фоне обострений простого герпеса присоединяется условно – патогенная бактериальная инфекция, которая живет у нас на коже, и к обычному противовирусному лечению следует добавить мазь, содержащую антибактериальный, противогрибковый компоненты. Частота, длительность, тяжесть обострений рецидивирующего простого герпеса зависит от состояния иммунной системы в данный момент, наличие сопутствующих хронических заболеваний, аллергологического анамнеза. Вам следует обратиться к врачу аллергологу – иммунологу для обследования и дальнейшего лечения. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог к.м.н. В.И.Щеголева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ