Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11926

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,у молодого человека положительный результат на микоплазму гениталиум, был незащищенный секс. У меня никаких симптомов нет.. Возможности пойти к гинекологу и сдать анализы пока нет. Если у него положительный результат,означает ли это что и я больна?и можно ли воспользоваться его схемой лечения? Спасибо

Елена, г. Волжский

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Наличие половой инфекции у одного из половых партнеров не всегда свидетельствует об инфицированности другого. Заражение происходит при создании определенных условий - достаточное количество инфекционного материала, наличие «входных ворот» (ссадины, трещины, потертости) для инфекции и снижение общей иммунной реактивности организма. Использовать схему лечения другого человека не совсем правильно - назначения делаются индивидуально, с учетом особенностей организма, аллергоанамнеза, сопутствующих заболеваний, анатомических особенностей (у женщин - дополнительно местная терапия). Настоятельно рекомендуем обратиться на очный прием к врачу гинекологу или дерматовенерологу. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ