Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11910

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. При планировании беременности сдавала анализы , в том числе и на вирус Эпштейн- Барра, так перенесла эту инфекцию 2 месяца назад , заразившись от ребёнка. Сейчас уже ничего не беспокоит , но в анализах крови обнаружены антитела к этому вирусу в высоких титрах : Ig G EBNA и IgG VCA. Ig G EA и IgM VCA- отрицательны. В крови ДНК вируса не обнаружена методом ПЦР, а в мазке из ротоглотки- обнаружена. Пропила курс Изопринозина перед сдачей анализов . Скажите , надо ли лечение в данном случае и насколько это может быть опасно для плода при наступлении беременности? Все остальные анализы , сдаваемые при планировании беременности, на разные виды вирусов отрицательны. Спасибо!

Александра, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Антитела в высоких титрах, которые Вы предоставили, свидетельствуют о наличие приобретенного иммунитета (после перенесенной инфекции). В слюне желательно сделать количественный анализ ПЦР (Реал-тайм), это позволит ответить на Ваш вопрос - необходимо посмотреть количество выделяемого вируса в слюне, мазке, моче. В зависимости от полученного результата можно будет говорить о необходимости лечения. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ