Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11898

Вопросы и ответы

Вопрос

Добрый день! Если зарожение вирусом герпеса 1 произошло меньше месяца назад (по результатам анализов). Поверхностных проявлений нет и никогда не было. Какие меры можно принять для лечения? Возможно ли вылечить инфекцию на ранних стадиях?

Елена, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Согласно Вашим результатам обследования, у Вас обнаружен активный вирус простого герпеса в слюне или соскобе (биологический материал взят изо рта). По данному анализу давность заболевания установить не представляется возможным. Если проявлений инфекции не было и нет, значит, Вы страдаете бессимптомной формой герпесвирусной инфекции. Учитывая тот факт, что стерильных слизистых не бывает, и вирусы часто вступают в ассоциацию с бактериями (что усугубляет течение заболевания), советуем еще сдать посев с ротоглотки с определением чувствительности к антибиотикам и бактериофагам. Необходимо также обратить внимание на то, что слюна является заразной биологической жидкостью (особенно для членов семьи), необходимо обследовать и их, если есть проблемы со здоровьем. Пациентам с герпетической инфекцией показано курсовое лечение противовирусными и иммунными препаратами (которые назначаются согласно результатам иммунологического обследования). При необходимости лечение может дополниться препаратами по результатам посева с ротоглотки. Вам показана очная консультация врача дерматовенеролога, вирусолога на которой Вы получите ответы на все интересующие Вас вопросы. С уважением, Врач высшей категории, дерматовенеролог, вирусолог Л.В.Маркова.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ