Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11893

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Летом 2017года было первое проявление генитального герпеса. Очень сильные были проявления скорее всего еще из-за того, что я болела обычной простудой. После этого бывают частые рецидивы, даже не могу вести половую жизнь, потому что после полового акта начинают появляться трещины. 1) можно ли думать что трещины это тоже рецидив герпеса? 2) хочу приехать на обследование и лечение, на какой срок времени стоит расчитывать?

Настя, г. Санкт-Петербург

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Появление трещин сразу после полового контакта – не совсем характерный признак для рецидивов генитального герпеса. Однако нельзя исключать и атипичное течение герпетической инфекции. В любом случае, Вам рекомендована очная консультация врача гинеколога, вирусолога или дерматовенеролога, вирусолога, желательно на 1-2-3 сутки от момента рецидива для клинического осмотра, сбора анамнеза и определения необходимого плана обследования для уточнения диагноза. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ