Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11880

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте. Планируем беременность. Все анализы в норме у обоих партнеров, искючение - обнаружены Anti-CMV IgG - 207.8АЕ/мл, и качественно Anti-B19 IgG. Врачом назначено в/в Поликсидоний 5 раз через день+Лавомакс 20 дней, после капельниц полиоксидоний свечи 20 дней. Подскажите, насколько все это необходимо? Есть подозрения, что хотят "развести" на деньги. Спасибо!

Оксана, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Выявленные антитела к вирусам не являются основанием для постановки диагноза и назначения, каких-либо курсов терапии. При выявлении антител класса IgG мы получаем информацию о наличии вируса в организме обследуемого. Планируя беременность, в случае носительства вируса, имеет смысл сдать анализы на выявление самого вируса в тех биологических жидкостях организма, от которых зависит успех развития эмбриона. Для женщины – это кровь и мазок, для мужчины – мазок и сперма. Вы можете пройти необходимое обследование (лучше культуральным методом) в нашем Центре и получить ответы на все интересующие Вас вопросы при очной консультации. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ