Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11867

Вопросы и ответы

Вопрос

На сайте центра указано, что для подготовки к беременности необходимо, в том числе, сдать анализы крови на наличие антител к краснухе, токсоплазме, герпесу, цитомегаловирусу и хламидиям. Наличие только антител IgG показывает иммунитет к этим инфекциям, вы можете спокойно планировать беременность. (Организм уже справился с этими инфекциями). Наличие IgМ означает острую стадию заболевания. Вопрос: А если по результатам анализов на цитомегаловирус и токсоплазмоз есть оба иммуноглобулина (G, M) о чем это говорит и какие необходимо принять меры?

Наталья, г. Москва

Отвечает

Проскурова Татьяна Александровна
Проскурова Татьяна Александровна

Врач высшей категории

Ответ

Здравствуйте! Это говорит о возможной активации инфекции на момент сдачи анализов. Чтобы разобраться так ли это на самом деле, необходимо дообследоваться. Для дообследования по поводу токсоплазмоза, Вы можете обратиться в «Городской центр по токсоплазмозу». А по поводу ЦМВ – инфекции, Вы можете обратиться к нашим докторам. Желательно иметь при себе копии результатов анализов. С уважением, Врач высшей категории акушер-гинеколог, вирусолог Т.А.Проскурова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ