Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11830

Вопросы и ответы

Вопрос

Скажите пожалуйста, у меня проблема с рецедивами герпеса 2 типа, высыпания очень частые, ремиссии практически нет. Приходится пить все время валацикловир. Планирую к вам приехать, нужно будет сдать анализы на вирус для его точного определения, можно ли это делать принимая противовирусные. Так же, у меня давно обнаруживали ЦМВ, насколько я понимаю ЦМВ может быть причиной рецедивов ВПГ 2. Просто после отмены препарата, мне сложно потом в ремиссию загнать герпес. Высыпания бывают в области копчика, это может быть впг 2 или это другой тип вируса? Но самый главный вопрос нужно ли отменять препарат при сдаче анализов?

Татьяна, г. Барнаул

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Препарат нужно отменить за 10 дней до сдачи анализов на ВПГ и ЦМВ. У Вас действительно всё не просто. Нужна очная консультация, чтобы определить план обследования и лечения. С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог С.Ю.Фоминых.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:


ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ