Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11816

Вопросы и ответы

Вопрос

дравствуйте! Извините пожалуйста, но я просто хотела узнать, муж слал анализы на Впч выявили 53 тип 3,6?10,4, сможете сказать на сколько этот тип опасен?

Галина, г. Омск

Отвечает

Кочнов Александр Александрович
Кочнов Александр Александрович

Врач высшей категории

Член урологического общества.
Член общества онкоурологов.

Ответ

Здравствуйте! ВПЧ относится к заболеваниям передающимся половым путем. Типы, определяемые в стандартных мазках, обладают различной степенью онкогенности. 53 тип не является самым онкогенно опасным, и тем не менее. В данной ситуации считаю целесообразным Вам самой с данными анализа мужа обратиться к гинекологу и сдать мазок не только на микроскопию, но и на ВПЧ, а так же мазок на цитологическое исследование. И по готовности Ваших анализов совместно урологи и гинекологи примут решение по дальнейшей тактике лечения. Скорее всего, лечение будет проходить параллельно. А какой курс, какими препаратами, какой продолжительности, этот вопрос будет решаться уже индивидуально вашими врачами. С уважением, Врач высшей категории уролог А.А.Кочнов.


Тэги: уролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
А К Ц И И
Чем я могу вам помочь?