Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11816

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Извините пожалуйста, но я просто хотела узнать, муж слал анализы на Впч выявили 53 тип 3,6?10,4, сможете сказать на сколько этот тип опасен?

Галина, г. Омск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! ВПЧ относится к заболеваниям передающимся половым путем. Типы, определяемые в стандартных мазках, обладают различной степенью онкогенности. 53 тип не является самым онкогенно опасным, и тем не менее. В данной ситуации считаю целесообразным Вам самой с данными анализа мужа обратиться к гинекологу и сдать мазок не только на микроскопию, но и на ВПЧ, а так же мазок на цитологическое исследование. И по готовности Ваших анализов совместно урологи и гинекологи примут решение по дальнейшей тактике лечения. Скорее всего, лечение будет проходить параллельно. А какой курс, какими препаратами, какой продолжительности, этот вопрос будет решаться уже индивидуально вашими врачами. С уважением, Врач высшей категории уролог А.А.Кочнов.


Тэги: уролог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ