Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11813

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте!два года из крови не уходят ig M цитомегаловируса. Сдаю каждые три месяца,результаты ig M от1:200 до 1:400,ig g от 1:800 до 1:3200. Пцр цмв отрицательно! При этом в крови снижены лейкоциты.Часто 3.93 ,сейчас 3.11. Чувствую постоянную усталость,периодически субфебрилитет. Обследовалась на протяжении двух лет у онколог а, ревматолог а, гематолог а. Гематолог ставит вирусассоциированную лейкопению. Инфекционисты отказываются лечить. Проходила несколько курсов противовирусной и иммуномодулирующей терапии. Снижен интреферон альфа.гинеколог ,у которого я наблюдаюсь и планирую беременность,советует пройти плазмоферез и убрать из крови непонятные ig M . Помогите,пожалуйста. Нужно ли проходить плазмоферез или ждать пока антитела сами уйдут? Или обследоваться и искать причину дальше? Спасибо.

Валентина, г. Калининград

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Антитела являются защитными белками, защищающими Вас от острой инфекции и убирать их не нужно. IgM указывают на острую ЦМВ-инфекцию и лечить надо именно её. Существует специфический иммуноглобулин против ЦМВ – неоцитотект (или цитотект). Поскольку у Вас есть недостаточность интерферона альфа, обратитесь за назначением к иммунологу. Лечение должно устранить обострение ЦМВ-инфекции. С уважением, Врач высшей категории иммунолог, вирусолог, к.м.н. А.С.Панарина.


Тэги: иммунолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ