Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11809

Вопросы и ответы

Вопрос

Скажите пожалуйста, по какой причине могла возникнуть такая проблема: рецедив герпеса 2 типа был 2 раза в месяц, гинеколог прописала 3 месяца пить ацикловир, после чего герпес с ума сошел, высыпает чаще, ремиссия в лучшем случае неделя, а в основном высыпания не прекращаются. Пробовала разные лечения с иммуномодуляторами, разными противовирусными, но становится только хуже. Почему так происходит?

Татьяна, г. Барнаул

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Без клинического осмотра и, возможно, дополнительного обследования достаточно сложно разобраться в Вашей ситуации. Более агрессивное течение герпетической инфекции может быть связано с наличием вирус-вирусных и/или вирус-бактериальных ассоциаций, иммунной дисфункцией (при проведении иммунной коррекции без предварительного обследования иммунного статуса). Вы не указали, было ли лабораторное подтверждение диагноза (ПЦР: обнаружение ВПГ в биологических жидкостях), были ли рецидивы герпеса на фоне приема ацикловира в супрессивном режиме (3 месяца). «Непрекращающиеся высыпания», с Ваших слов, не совсем характерно для герпетической инфекции (встречается крайне редко). С уважением, Врач высшей категории дерматовенеролог, вирусолог Н.А. Дмитриева.


Тэги: дерматовенеролог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ