Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11806

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! Меня очень сильно мучает половой герпес, а я на 1-м триместре беременности. Только проходит один как через 3-4 дня появляется другой. Можно ли мне на раннем сроке пропить курс ацикловира?

Наталья, г. Москва

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! При реактивации ВПГ в первом триместре беременности может произойти инфицирование плода с последующими серьезными осложнениями. Чтобы избежать внутриутробного инфицирования в первом триместре проводятся допустимые при беременности курсы профилактики и/или лечения герпесвирусной инфекции. Препарат ацикловир (орально) рекомендован во время беременности только с 34 недель! Частые рецидивы ВПГ-инфекции являются признаком иммуносупрессии и требуют динамического вирусологического контроля с иммунокоррекцией согласно сроку беременности. Рекомендуем Вам обратиться для подробной консультации и обследования к врачу акушеру-гинекологу. С уважением, Врач высшей категории, акушер-гинеколог, вирусолог И.А.Долгополова.


Тэги: акушер-гинеколог, вирусолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ