Главная / Вопросы и ответы / Вопрос № 11802

Вопросы и ответы

Вопрос

Здравствуйте! У меня двоение в глазах, недостаточность отводящих нервов глаз. В Челябинске почти 3года не могли поставить диагноз. Его нет и сейчас. Исключены только все диагнозы, что известны врачам. МРТ с КОНТРАСТОМ и МСКТ с КОНТРАСТОМ мозга, артерий, вен, не дают ответа. Ревматологическое пробы и гормоны, антитела щитовидной железы тоже не дают диагноз. В декабре Была в НИИ неврологии, в НИИ РАН глазных болезней на Россолимо у профессоров. Косоглазие видят. Причин не видят. В НИИ Геймгольца и НИИ Бурденко предположили вирусную природу заболевания. Я знаю, что у меня были высокие титры герпеса и цитомегаловируса, Высыпания герпеса бывают и по 3 раза в месяц. В январе буду в Москве на консультации нейроофтальмолога профессора Серовой Н.К. Планирую в любом случае обратиться в Ваш центр. С какими анализами нужно приехать для того, чтобы первая консультация была результативной? (У меня ребенок, которого не с кем оставить надолго и долго находиться в Москве нет возможности)

Елена, г. Челябинск

Отвечает

Ответ

Здравствуйте! Высокие титры к вирусу простого герпеса и цитомегаловируса требуют важных дополнительных исследований методом ПЦР. В нашей практике мы определяем активность семи герпесвирусов методом ПЦР (качественной и количественной) в 4 биологических секретах (слеза, слюна, крови и моча). С результатами ПЦР рекомендована консультация врача офтальмолога, вирусолога, который уточнит диагноз и назначит адекватное лечение. С уважением, Врач офтальмолог, к.м.н., доцент Г.М.Чернакова.


Тэги: офтальмолог


Запись на прием к врачу
Запись на дату:

Мы стараемся сделать визит в наши медицинские центры удобным для каждого. Наша служба заботы о пациентах внимательно отслеживает все ваши пожелания к нашей работе.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ